OtherRussia.Community@gmail.com

Что может быть хуже зависти к детям?

May 7, 2018, 23:11, views: 564

У абсолютного большинства ныне проживающих на территории РФ людей нет никакой позитивной памяти. Вся их / наша жизнь — это череда унижений, житейских тягот и повсеместных лишений.

Мы с нарочитой гордостью вспоминаем, как куклы нам заменяли соломенные чучела, а пистолеты – удачно найденные палки. У нас не было каналов с мультфильмами, и мы прилипали к телевизору в 20:45 каждый вечер, чтобы жадно «сожрать» 15 минут, любезно выделенные нам на детство государством. Многих из нас родители водили в большие «детские миры» не для того, чтобы купить, а лишь для того, чтобы посмотреть и это было для нас праздником. И мы не обижались особо, мы как-то все это понимали. Без слов, без объяснений. Ее, игрушки, нет не только у меня – ее нет ни у кого. Это нас даже роднило как-то – всеобщая нищета, всеобщая серость.

У нас не было детских площадок, а были взамен стройки с бухим в сопли сторожем, где мы лихо сооружали неведомые миры поверх гнетущей реальности и искали там приключений, нещадно травмируя себя о бетонные блоки.

Почти каждый из нас прекрасно знал, что такое карбид, сера, селитра, свинец и как все это заставить дымиться, взрываться, стрелять и взлетать. Не из любознательности мы навыками этим владели, а от безразличия к нашему детству.

Так мы и многие до нас росли, одинокими детьми без детства в фейковой стране, в фейковом счастье.

Мы говорим, что гордимся этим, что это делает нас уникальными, сильными, но на деле – это делает нас злыми и беспощадными по отношению к нашим же собственным детям.

«Вот я в твое время!», «Да у меня в твои годы!», «Да попробовал бы ты, как я тогда…».

Ничего не изменится, детские обиды лечатся годами и только при условии наличия желания их излечить и очень часто с помощью специалиста. А тут еще и это раздражающее желание свободы, стремление жить иначе, которым сами старшие даже и не думали воспользоваться в свое время.

Именно поэтому я нисколько не удивлен тому, как менты заламывали детей, как валили их на землю и закидывали в автозаки. Это та самая обида и есть, это то самое раздражение превосходством самосознания.

0

[total]

Простите, но она же была 100 лет назад и у Юровского в 1918 году. И ни его рука, ни руки расстрельной группы не дрогнули – слишком велика была зависть чужому счастью.

Легализация бытового насилия, продажа «экологически чистых розг», скручивание детей на митингах, какие-то невероятно дремучие ректора – все это об этом, о зависти.


Direct link

Можно собраться с миру по нитке, преодолеть себя и низвергнуть дряхлеющего дракона, да только вот люди останутся те же с поломанной головой и искалеченной психикой.

Единственный шанс, который имеет не страна, а русская культура, русский язык – это распад этой самой страны. Свободных людей, увы, на всю эту огромную территорию уже не хватит… давно уже не хватает. Да и несвободным нужно где-то жить, где-то и как-то обустраивать свой быт в соответствии со своими представлениями о добре и зле.

0

[total]

Просвещение — это очень хорошо, правильно и верно, но давайте будем честны: оттого, что десятки лет европейцы строят и поддерживают школы во многих странах «третьего мира», кардинально лучше жить там не стало. И, увы, не станет. Насильно мил не будешь. Нет и не было такого удачного опыта на планете земля, когда удалось бы «переубедить» массы жить иначе, чем они привыкли. Они будут потреблять блага, но ценностей, взглядов, мировоззрения не изменят.

Огромная территория, залог величия этой страны, оно же ее и проклятие, выливающееся в имперское сознание. И к большому сожалению болезнь эта свойственна абсолютному большинству сегодняшних оппозиционеров, которые не допускают мысли отделения не то, чтобы Свердловской области, да хотя бы и Кавказа.

Многие образованные, умнейшие и благородные люди до сих пор не уловили главного свойства нового времени – государство больше не земля, государство — это общество, а уж где общество живет на паре десятков миллионов квадратных километров или на сотне тысяч – это вопрос не десятый – это вопрос сотый.

Важная задача оппозиции, где бы она не была (внутри страны или за ее пределами) смириться с тем, что России, какой она была уже не будет никогда просто потому, что нет людей, способных ее построить, их просто нет физически.


Direct link

И именно от того, каковы будут амбиции оппозиции в будущем, каковы будут территориальные притязания, какова будет готовность людей к внутренней миграции, к исходу с родных мест и будет во многом зависеть обойдется ли этот неминуемый распад без гражданской войны или нет, ибо очевидно – подавляющая часть общества к крови если и не готова, то равнодушна будет точно и страшно представить сколько людей искренни ее желают. Ведь не даром у нас ежегодно устанавливаются сроки всемирного апокалипсиса, люди безумно устали и хотели бы сжечь все к чертовой матери с собой, с соседями и со своими детьми. И брат на брата не пойдет, они как раз и вместе, но пойдет отец на сына.

Кто знает, остановись тогда, 100 лет назад белые на том, что удалось отбить, умерь они свои имперские инстинкты, было бы сейчас не одна, а две России, как есть сегодня две Кореи. И было бы это не так уж и плохо.

Like this post? Rate it

7

[total]

To leave some comments you should login or register.

Comments

total: 0

comments: 0 / 0

Other Russia

Другая Россия – это в первую очередь саморегулируемое сообщество русскоговорящих людей, хороших людей, культурных, образованных и преимущественно проживающих за пределами России. Во вторую очередь – это площадка, созданная в помощь тем русским, что ищут информацию об эмиграции из России.

Best of us

Copyright © 2015 Pure Theme. All Rights Reserved. Powered by WordPress

Дмитрий Астафьев

Registered on June 1, 2015
(3 years 5 months 11 days )

39 posts / 0 comments1 friends

Россия

Что может быть хуже зависти к детям?

2018-05-07 23:11 / Дмитрий Астафьев

Зеркало

2016-08-01 00:05 / Дмитрий Астафьев

О выборах

2016-07-14 12:27 / Дмитрий Астафьев

Пропасть

2016-05-17 23:04 / Дмитрий Астафьев

Мы и есть 86%

2016-05-12 13:28 / Дмитрий Астафьев

Has friends

Дмитрий Астафьев

Что может быть хуже зависти к детям?

2018-05-07 23:11 / Дмитрий Астафьев

Свобода - это дорого

2017-03-03 02:10 / Дмитрий Астафьев

Зеркало

2016-08-01 00:05 / Дмитрий Астафьев

2195

2016-07-18 04:08 / Дмитрий Астафьев

О выборах

2016-07-14 12:27 / Дмитрий Астафьев

Tags

бухгалтерия (3)

вера (6)

дети (6)

иммиграция (12)

кино (2)

коррупция (1)

криминал (3)

люди (14)

мошенничество (2)

наука (7)

образование (4)

отдых (1)

политика (10)

провоз денег (1)

проживание (6)

процедура иммиграции (6)

работа (2)

размышления (1)

религия (2)

русское общество (22)

сми (5)

туризм (1)

экономика (2)

Categories

США (0)

Франция (0)

Италия (0)

Песочница (2)

Словения (8)

Мир (11)

Европа (14)

Россия (26)

Other Russia

Login or email

Password

Other Russia

Your login

Your email

Other Russia

Login

Password

Repeat password

Email

Resend activation link