OtherRussia.Community@gmail.com

2195

July 18, 2016, 04:08, views: 533

2195 год, Альфа Центавра, планета AC-03, начальная школа №AC-03-RD-1203. Класс B (возрастная группа от 6 до 8 лет). Урок базовой истории – «Почему мы здесь? Где мы родились?».

— Итак, дети как мы с вами раньше узнали, люди появились, долгое время жили и развивались на планете Земля. В 2056 году там же был обнаружен способ обновления живого организма, в том числе человека. Эта процедура получила одноименное название – «обновление». Человек, проходящий «обновление» в возрасте, например, 80 лет мог снизить свой биологический возраст до 20 – 25 лет. То есть фактически открытие «обновления» означало попросту бессмертие, так как данная процедура могла производиться неограниченное число раз в отношении человека, при этом никак не затрагивая ни память, ни приобретенный опыт и навыки, ни даже внешность (на момент процедуры).

[Девочка тянет руку]

— Да, Лейла?

— А раньше люди умирали?

— Да, Лейла. До этого открытия средняя продолжительность жизни человека на планете Земля составляла 50-60 лет.

[шёпот в классе]

— Папа говорит нашему Гарфильду [видимо речь о каком-то домашнем питомце] 74 года, больше чем люди жили.

— Дети, тихо. Продолжаем. Казалось бы, это великое открытие должно было в одночасье сделать людей счастливыми, но этого увы не произошло. Уже через 5 лет начали возникать бунты и восстания в развитых странах, а…

— Извините, а что такое «страна»?

— Ничёу, не забывай тянуть руку, если хочешь что-то спросить.

[глядя в пол]

— Извините.

— Страной, дети, на планете Земля называли условно определенную территорию (в основном сушу), все жители которой считались жителями именно этой страны (это называлось быть гражданином) и только жители могли пользоваться доступными ресурсами или благами данной страны. Также в разных странах были разные языки, что весьма усложняло коммуникацию между людьми. О том, как именно жили люди и особенностях организации их жизни, мы с вами будем говорить на следующих уроках, а теперь давайте вернёмся.

Итак, через 5 лет после открытия «обновления» в разных странах на планете Земля начались бунты и восстания, что примечательно – все началось с развитых стран, жители которых были весьма довольны жизнью и обеспечены по сравнению с другими. А еще через 3 года большая война охватила уже весь мир. Эту войну назвали «Великая война за жизнь».

[девочка снова тянет руку]

— Да, Лейла.

— Почему люди стали воевать?

— Дело в том, что раньше люди жили в условиях очень и очень ограниченных ресурсов. Поэтому земное общество было сильно социально неравным: мало сверхбогатых людей, немало обеспеченных, но колоссально больше бедных. В таких условиях «обновление» стало доступным в первую очередь для богатых, даже если они для этого открытия ничего не сделали, и даже если они в принципе не приносили пользу человечеству. Например, врач, который ежедневно спасал кому-то жизнь, мог так и не успеть накопить себе на «обновление», что грозило ему смертью. А наследник (это означает – ребенок) какого-нибудь богатого человека мог с рождения рассчитывать на бессмертие при этом ничего не делая. Именно из-за этого и разгорелась война, унесшая очень много человеческих жизней. Но в 2066 году война была окончена. Это, кстати, была последняя война человечества.

[мальчик тянет руку]

— Да, Грегори.

[с чувством разгаданной тайны]

— Бедные люди победили богатых?

— Нет, Грегори, не совсем так. Война окончилась не потому что кто-то кого-то победил, а потому что человечество нашло решение. «Обновление» стало доступным для всех. Любой человек, мог пройти «обновление», но не более трех раз. Дети в семьях также имели право на три обновления, но только первые три ребенка. К сожалению, если в семье появлялся четвертый ребенок или пятый, то они не имели право на «обновление».

[сразу несколько детей]

— Почему? Почему?

— Планета Земля, дети, довольно небольшая, а к тому времени на ней уже жило больше 10 миллиардов людей.

[шепот]

— Ого! Ничего себе! Это же больше чем в нашей системе!

— Дети, тихо! Поэтому люди были вынуждены ограничивать свою численность сами. Расчеты показали, что три ребенка – это наиболее оптимальное на тот момент число. Однако, три «обновления» — это далеко не предел. Во-первых, каждый человек мог пожертвовать свое обновление другому человеку. Во-вторых, если человек делал что-то очень важное и полезное для человечества, то лимитов для него и вовсе не существовало. С другой стороны, плохие люди не могли получить ни одного обновления (даже если находился тот, кто был готов пожертвовать свое).

— Преступники?

[строго глядя на мальчика]

— Да, Ничёу, главным образом преступники. Они лишались возможности продления жизни.

[мальчик тянет руку]

— Эцирлас?

— А кто это решал? Ээээм… достойный человек или нет? Кто считал сколько человек уже сделал «обновлений»?

— Хороший вопрос, Эцирлас. Люди не могли доверить этот вопрос никому из людей. Все понимали, что рано или поздно будут как минимум сомнения в честности и война вновь могла повториться. Поэтому была изобретена машина – сверхмощный (на тот момент, конечно) компьютер, который все и контролировал, следуя заложенной в него логике, которую утвердил совет людей после окончания «Великой войны за жизнь». Этот компьютер запрограммировали так, что больше никто и никак не мог внести изменения в его работу.

[мальчик вновь тянет руку]

— Да, Эцирлас?

— А если кто-то тайно делал «обновление»?

— Конечно, это могло произойти, Эцирлас. Но тогда процедура «обновления» не только требовала серьёзной энергии, но сопровождалось довольно сильным ее выбросом.

[уловив непонимающие взгляды детей]

Любой, кто пытался сам воссоздать «обновление» был бы немедленно замечен. И такие случаи были, но они строго пресекались.

Но, а у людей оставался только один выход – покинуть землю, где ограничения теряли смысл.

— А раньше не могли?

— Лейла, теперь ты тоже забыла, что надо руку тянуть?

— Простите.

— Да, до этого люди могли посетить лишь те планеты, которые находились около материнской звезды. Но даже это не главная проблема. Основная трудность была в том, что люди могли перемещаться в космосе лишь небольшими группами. Самая массовая экспедиция была на Европу (это спутник планеты Юпитер, что в той же системе, что и Земля) в 2054 году и насчитывала всего 21 человека. А как вы знаете, дети, наш самый малый челнок Flash, на котором многие из вас полетят сегодня домой после занятий, принимает до 500 человек.

Итак, люди впервые за многие тысяч лет оказались объедены одной целью – покинуть пределы не только земли, но и своей звездной системы. Именно с этого момента принято отсчитывать новую эпоху человечества. Именно с этого момента люди стали совершенно иначе смотреть на мир и мироустройство. Наука приобрела особое значение в жизни людей, а такие вещи, как например религия (мы об этом будем говорить с вами в следующем классе) вовсе пропала из человеческой повседневности буквально за несколько десятков лет после открытия «обновления».

И наконец в 2084 году был открыт способ, позволяющий аннигилировать гравитацию. Не пугайтесь дети. Просто представьте, что вы умете летать. Вот именно это научились делать люди. И такие шаттлы, как наш школьный Flash стали возможными именно тогда. Первые из них, конечно, были весьма непохожими на те что мы имеем сейчас, но это был прорыв.

[девочка тянет руку]

— Эльза?

— А сейчас на Земле кто-то живет?

— Конечно. На Земле сейчас живет около 2 миллиардов человек. Кстати, прабабушка Лейлы там.

— Да, мы полетим к ней на каникулы.

— Замечательно. Обязательно привези нам виртсы **, мы погрузимся в них в классе. А сейчас, дети, давайте посмотрим, как выглядели первые межзвездные корабли и как люди совершили свой первый полет к соседней звезде. Одеваем очки и начинаем.

* виртс – снимок состояния. Цифровая запись момента времени, передающая не только визуальную картину (в объеме) и звук, но запахи и любые другие ощущения (температура, атмосфера и так далее), присутствующие в среде, где производилась запись.

Like this post? Rate it

0

[total]

To leave some comments you should login or register.

Comments

total: 0

comments: 0 / 0

Other Russia

Другая Россия – это в первую очередь саморегулируемое сообщество русскоговорящих людей, хороших людей, культурных, образованных и преимущественно проживающих за пределами России. Во вторую очередь – это площадка, созданная в помощь тем русским, что ищут информацию об эмиграции из России.

Best of us

Copyright © 2015 Pure Theme. All Rights Reserved. Powered by WordPress

Дмитрий Астафьев

Registered on June 1, 2015
(2 years 6 months 14 days )

38 posts / 0 comments1 friends

Мир

Свобода - это дорого

2017-03-03 02:10 / Дмитрий Астафьев

2195

2016-07-18 04:08 / Дмитрий Астафьев

Матадор и хиджаб

2016-07-11 03:09 / Дмитрий Астафьев

Религия – это пережиток прошлого

2016-06-13 22:56 / Дмитрий Астафьев

6 минут

2016-04-02 02:10 / Дмитрий Астафьев

Has friends

Дмитрий Астафьев

Свобода - это дорого

2017-03-03 02:10 / Дмитрий Астафьев

Зеркало

2016-08-01 00:05 / Дмитрий Астафьев

2195

2016-07-18 04:08 / Дмитрий Астафьев

О выборах

2016-07-14 12:27 / Дмитрий Астафьев

Матадор и хиджаб

2016-07-11 03:09 / Дмитрий Астафьев

Tags

бухгалтерия (3)

вера (6)

дети (5)

иммиграция (12)

кино (2)

коррупция (1)

криминал (3)

люди (13)

мошенничество (2)

наука (7)

образование (4)

отдых (1)

политика (9)

провоз денег (1)

проживание (6)

процедура иммиграции (6)

работа (2)

размышления (1)

религия (2)

русское общество (21)

сми (5)

туризм (1)

экономика (2)

Categories

США (0)

Франция (0)

Италия (0)

Песочница (2)

Словения (8)

Мир (11)

Европа (14)

Россия (25)

Other Russia

Login or email

Password

Other Russia

Your login

Your email

Other Russia

Login

Password

Repeat password

Email

Resend activation link